Город незрячих

Геннадий Числов
       ...
Незрячие хором поют.
Лица их подняты к небу.
Они по брусчатке идут
И руки их плечи требуют.

Хор голосов их от стен
Как бумеранг отлетает,
А ноздри вдыхают тлен
Тех, кто упав, умирает.

На площади граждане ждут,
В городе будет праздник:
Ведьму сегодня сожгут,
Положат конец безобразию.

Не ходи по городу голой!
Оторвать от тебя глаза
Может только глиняный голем,
А другим никак нельзя!

Многие знают - несправедливо -
Вздорны слова о добре!
Леди Годива, леди Годива
Горит на костре!

По улицам всадница мчится.
На лицах - пустые глазницы.
Прикрой ягодицы, сестрица!
В городе "N", в городе "N"
Зрячих не стало совсем.

Липнут к её ягодицам
Ресницы и роговицы.
А всадница дальше мчится.
Город незрячих, город незрячих,
Здесь только небо плачет.