Безмолвие

Любовь Лещинская
И только безмолвие - истина.
Хвала и хула не дойдут
на небо, там звезды нанизаны,
и души умерших живут.

Там нет ни печали, ни радости,
лишь вечный покой и приют.
А люди - печалятся, празднуют,
и Богу хвалу воздают.

Но где же Он, Бог милосердный,
закрыл Он на зверства глаза?
И сколько же душ безответных
летят и летят в небеса?

Сожженных в сараях и в танках,
в печах. Черный стелется дым...
Калеки и дети - подранки,
и слезы на лицах мужчин.

Но в сердце, разорваном болью,
надежда, как прежде живет,
что в памяти внуков, потомков -
священный огонь не умрет.