Печаль времени

Анатолий Авдеев
             Когда-то был ручей силён -
             прокладывал дорогу руслу:
             был с тысяч соков напоён
             и рад безудержному чувству.

Всё тише, тише гладь воды.
Всё меньше живости журчанья.
Всё больше повод для тоски.
Всё ярче призрак созерцанья.

Всё чаще слёзы на глазах.
Всё больше чувства для тревоги.
Всё меньше радости в сердцах.
Всё реже хочется дороги.