Я все-таки верю в счастье

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я все-таки верю в счастье,
Хотя и стою на обломках.
И день рукой безучастной,
Как лист из блокнота скомкан.

Рассыпались в прах надежды –
На голову пали пеплом,
Но только душа как прежде
Летит за холодным ветром,

Парит над сожженным полем
Несбывшихся ожиданий
И все же довольна волей,
И даже – своим страданьем.

И пусть мне лист не расправить
Без горьких унылых вмятин,
Зато не успели оставить
На нем огорчающих пятен.

И пусть не собрать то, что было,
Когда остались лишь части,
Но только хватило бы силы
По-прежнему верить в счастье.