В ожидании любви

Юлия Сергеевна Болтаевская
За окном у меня только яблони куст молодой
Майской ночью в туманные стекла тихонько стучит.
Я все жду, что когда-нибудь ты воротишься домой,
И поэтому снова слеза моя болью горчит.

Я не знаю, какие тебя привлекают цветы.
Твоих глаз я не  видела, даже блуждая во сне,
Вместе с тем ожидаю – однажды появишься ты, -
Отдавая улыбки и муки на откуп весне.

Я, скорее всего, никогда не встречалась с тобой,
Или, может, при встрече случайной промчались мы мимо.
Может, я сквозь тебя загляделась на образ иной,
Называя его по ошибке родным и любимым.

Но с тобою одни на двоих мы давно видим сны.
Об одном мы мечтаем, одною томимые жаждой,
И, не зная  друг друга, мы друг перед другом честны…
Чем живешь без меня ты, и где мы столкнемся однажды?

Если б только узнать мне, в каком это будет году;
Станет лето палить, или будет зима серебриться,
Или майскою ночью, как яблоня в вешнем саду,
Кто-то также тихонько в окошко мое постучится.

Я так счастлива буду, что ты воротился домой,
Хоть за этим порогом следов твоих век не бывало.
Мне ж казалось, что сердцем все время была я с тобой -
Как в недолгой  разлуке молилась, ждала и скучала…