Покой нам только снится...

Любовь Левитина
Мне сегодня снился океан,
в океане остров безымянный -
изумрудно-розовый кафтан:
вереск, бархатистые поляны.

Океан бесился, он продрог
под холодным одеялом ночи.
Что ему нелепый островок,
в темноте и видимый не очень?

Но, вконец измученный собой,
в островной уют нежданно веря,
вдруг утих и кошкой голубой
мокрой головой уткнулся в берег.

Сжалась тьма в испуганную тень,
утро свет достало из кармана,
сквозь туман пробился новый день
в небо - отраженьем океана.


Картинка из интернета.