Маяк и смотритель

Виктория Баранник
      Маяки - святыни морей. Они принадлежат всем и неприкосновенны,
      как полпреды держав. (Атлас маяков России)
 
Нет исключений в законах природы:
Взлет и паденье сметают народы.
Все преходяще, время-учитель,
Вечные только  маяк и смотритель.

Волны бушуют, в пучину ввергая,
Бурям и шквалам нет конца края.
В центре стихии порядка вершитель,
Целое, вместе - маяк и смотритель.

Линза, прожектор, башня, ревун
Дарят спасенье ушедшим во тьму.
Свет чтоб зажегся в судьбе моряка,
Нужен смотритель для маяка.