Пришло лето!

Анна Суслова 1
Позабыта зима. Позабыты морозы, метели,
словно было всё это когда-то, в другие века.
Отогревшись, земля и деревья зелёные платья надели,
и - потрогайте! - тёплые в небе плывут облака.

Стала легкой одежда - пусть солнцем надышится кожа,
отогрелась душа и готова смеяться и петь.
На скамейках старушки глядят веселей и моложе,
а девчонки готовы, как птицы, шагнуть и взлететь!

И нелепыми кажутся мне причитанья кукушки,
задыхается грудь от восторга, тепла и любви.
Одуванчик рассыпал в траве золотые веснушки,
а в сирени поют и поют до утра соловьи...

                июнь, 2013