Знаки

Елена Оскина
Трудно понять, что бывает иначе
В ливневый, хмурый час.
Это не дождь, просто ангелы плачут,
Глядя с небес на нас.

Словно в периметре телеэкрана
Слезы, война, любовь.
Летние молнии рваною раной
Делят пространство вновь.

Даже светило окраски червонца
Будет огнем чихать.
Только знамений усталого солнца
Мы не поймем опять.

Грозную силу дыхания гурий,
Преданных сатане,
Снова объявят неистовством бури,
Частым у нас в стране.

Лишь поглощенные адской утробой
Мы захотим назад.
Впрочем, и там все на климат особый
Спишем, закрыв глаза.