Споры с богами

Огнес Весенний
Мойра- богиня,за что ты жестока со мною?
За что разлучила меня ты с богами?
За что ты смеешься над моими мечтами?
Я ведь готов был идти за тобою.      
Закрыл бы спиною,и это не скрою.

А ты безумие,внемля последствием,даришь,
На диградацию снов обрекаешь.      
Я верил лишь в них,а ты все отбила
А жизнь что надежды дарила ,губила.
Дав сердце,в страдания ты обрекла ,
А после страданий ,и их отняла!   

Безчувственым монстром оставила жить,
       И теперь повтори мне: зачем же мне быть?
Зачем за тобою влачиться повсюду ?
Я сам теперь строить судьбу свою буду.

Я буду невнемля богам доживать   ,
И тихо лелеять мечты и стонать  ,
Без помощи вашей я проживу    ,
А боль я от вас уже не приму   .
 
Я верил,я следовал слепо и ждал,
И что же случилось?
Я независимым стал!