О недоступном

Верат Олоз
Правдоподобию намеренным отказом
Пытается художник утвердить,
Что существует в недоступном глазу
То, что ему возможно предъявить,
Если рассечь движение на фазы.
А формы огранить и уплотнить,
Чтоб образ в образ вжатый поселить
В пространствах, соответственных заказу,
Чье авторство нельзя установить.