Грусть

Аника Грибова
Две капли меда, ложка дегтя
И две слезинки на тетрадь.
Грустить впустую очень просто -
Сложней с улыбкой выживать.

Прозрачный сумрак майской ночи,
Гул от машин и свет в окне.
Воспоминанья сотней строчек
Звенят в граненом хрустале.

Перемешать бы краски эти,
Забыться беззаботным сном.
Да не купить в мечты билета
И не унять душевный стон.