Буквы вырвались на свободу

Том Казански
Революция стихотворчества!
Буквы вырвались на свободу!
Теперь, не взирая на чин и на отчество,
Можно писать что угодно народу!

"Мы ждали, надеялись. Мы любили.
Теперь мы покажем, кто мы такие есть" -
Буквы садятся в слова-автомобили
И выстраиваются в колонну-текст.

Этот марш объявлен за независимость.
Затопчем цензуру свободой слова!
Вон, спрятался толстый шаблон-генералиссимус,
Бей по бошке его рифмой свежей, новой!