бумага стерпит

Проспект
«бумага стерпит» – ветхое клише,
затворнический  искаженный опыт.
под шум реки, под неподдельный топот,
бумага – деревцо в душе.

пиши в тиши, не допуская шума
и не лаская, не губя пера.
воссоздавай из своего ребра
прообраз человека без костюма.

бумага стерпит, грифель на износ.
на белом полотне, как в небе
отчетливый неторопливый гребень
творит прическу пепельных волос.