Моление о чаше

Воскресшая Мечта
Отец, моя душа скорбит смертельно.
Хоть знал всегда, что ждет в конце пути,
Я не роптал, я верил безраздельно,
Что все мучения смогу перенести.

Доныне я во всем тебе покорный
Был воплощеньем замыслов твоих.
Теперь впервые вопрошаю гласом скорбным,
Нет ли пути иного для спасенья их?

Отец, ведь все подвластно твоей воле!
Тобою моя смерть предречена.
Не завершай крестом моей земной юдоли,
Не принуждай чашу сию испить до дна.

Ты волен укорять меня за слабость,
Но ты же сам создал меня таким!
Зачем ты поселил и боль и радость
В душе того, кто стал орудием твоим?

К чему мне разум, раздираемый сомненьем,
И воля к жизни, если цель моя лишь смерть?
Зачем ты обрекаешь на мученья
Своего сына, Господи, ответь!

Тебе неведомы терзанья слабой плоти.
Моим слезам бесстрастно внемлешь ты.
Лишь цель важна божественной природе,
Но человеческой страдания чужды.

Отец, последний час мой уже близок.
Чашу по капле наполняет горький яд.
Шаги предателя и стражи слышу снизу.
Руками грешников буду поруган и распят.

Но обещай, что моя кровь людей излечит!
Пошли мне сил снести что должен я,
Когда тяжелый крест взвалю на плечи.
Да будет Твоя воля, не моя.