Мотыльковая любовь и цветочное счастье

Литвинов Сергей Семенович
          МОТЫЛЬКОВАЯ ЛЮБОВЬ         

Мотылёк увяз в цветке-нектаре.
В рай цветочный сладостный попал.
Лепестки раздвинул и пропал…
Не забыть о славном, светлом даре.

И цветок,  раскрывший лепестки,
Милости небес ужель не помнит?
Мотылёк собой цветок наполнит…
Так и мы с тобой навек близки.

Я – в тебе; Твой сон, твой стон и лепет!
Счастья миг  сияющий – лови!
Что мне смерть? Последний жизни трепет!
Что мне жизнь? Миг трепетный любви!

       ЦВЕТОЧНОЕ СЧАСТЬЕ

Ты – мотылёк! Мой Бог! Мой свет небесный!
Разгладь, раздвинь мне каждый лепесток.
Я для тебя – раскрывшийся цветок.
Входи в мои трепещущие бездны.
   
Твой тёплый свет в мой тёмный мир проник.
К тебе мне лепестками прикоснуться.
С тобою на рассвете мне проснуться;
Так вешний просыпается родник.

Я - для тебя! Твой сон, твой стон и трепет!
О, сладкий миг блистательной  Любви!
Я – жизнь твоя! Лови мой лёгкий лепет!
Счастливое дыхание – лови!