Не возвращаться есть примета...

Данченко Дарья
Не возвращаться есть примета,
Но люди все равно назло
В далеком прошлом ищут света
И неостывшее тепло.

Склонившись над колодцем низко,
Все расставляют на места;
Глядят в глаза внимательно и близко,
Жить начинают с чистого листа.

Сбивают с ног порывы ветра,
Идут на ощупь. Тяжело.
Как босиком вдоль парапета
Где всюду битое стекло...

И там, где пепел и разруха
Возводят в небо города.
В них сила есть немереная духа
Чтоб возвращаться сквозь года.