Дед

Паксиваткин Александр
В возрасте этом есть что-то осеннее -
То поясница, то сердцебиение,
Но вопреки всему есть изменения
В лучшую сторону – в воскресение.

В гости придут молодые да ранние
С внуками, с внучками – деду желанные.
Чуть погостят и опять расставание...
Радостней "Здравствуй", чем "Дед, до свидания".

Пусть далеко ещё деду до пенсии.
Да и не важно - к чертям эту пенсию...
Только бы сын больше думал над песнями,
Только бы внук подхватил эти песни.