Не важно, кто ты

Любовь Дубкова
Я ничего не знаю о тебе,
О чём шумят мозгов твоих дубравы?
Что ищет дух твой: Хайфу, Ганг, Тибет?
Какой ты пишешь: левой или правой?

Какая параллель тебя ведёт,
Какому верен ты меридиану?
С кем делишь неминуемость невзгод?
Не топишь ли печаль на дне стакана?

Я только знаю, ты уже в пути!
Магнитным полем стрелки с курса сбиты,
И нелегко тебе меня найти –
Без компаса в клубок дороги свиты.

Не важно, кто ты, Лель или Мизгирь,
Придёшь зимой или в расцвете лета.
Под звуки джаза или литургий…
Ты только маякни призывным светом!

2013 г.


Картинка из Интернета.