Роспись по дереву из цикла Рукоделия

Лидия Мокиевская
Золотом по чёрному, розовым по белому
Тонкой кистью бережно выводил узор
Так, что залюбуешься яблоками спелыми…
Мастер от изделия не отводит взор.

Там добавит веточку, ягодку под листиком,
И листва осенняя золотом блеснёт,
А по верху-краешку осторожной кисточкой
Нежную каёмочку точно обведёт.

И простое дерево заиграет красками,
Бликами засветится – глаз не оторвать.
Ну и диво-дивное! Право, не из сказки ли?
А иначе где её, эту радость взять?

Словно вышло солнышко, добрый дом украсило.
До чего же с росписью чаша хороша!
Вот спасибо мастеру, дорогому нашему,
Золотые рученьки, добрая душа!