Всего лишь Бог

Иной
- Повезло тебе, дружище, -  так уж сложено -
Видеть Бога, любоваться Им   ты мог.
Жизнь прожита,   наславу жизнь прожита!
Завершит ее  без боли - твой же Бог,
Завершит  своею волей - тот же Бог!

Кров и пищу Он тебе   от всей души дарил,
Он избрал тебя из многих   и берёг,
Всемогущий, Благий, Вечный,   чудеса творил
И наказывал  тебя,   как мог лишь Бог,
И наказывал,  любя,   твой добрый Бог!

Свято верил ты в Него,   во всём покорен был,
За Него ты кость и с мясом   бы отдал!
И с восторгом прыгать рад ты был   в избытке сил,
Лишь игриво б   по загривку  потрепал,
Шаловливо бы   по шёрстке  потрепал,

А теперь вот я, твой Бог,   тебе завидую,
Своего не повстречал, - таков мой рок!
Но не стал таить горючую   обиду я,
Хоть ни разу Он,  поверь мне,   не помог,
И ни в жизни,  даже в смерти   не помог

Да и как Ему заботиться   о нас о всех,
Понимаю, не виню,   и не в упрёк!
Он устал от нас... И сбёг.  Вот вам и смех, и грех...
Как непросто,  если ты  кому-то - Бог...
Как печально,  если ты - всего лишь   Бог...