***

Душевный Грызь
Исход. Почти эпитафия

Пришёл на Землю человек.
Был свет.
Откуда жизнь взяла разбег?
Где след?
Вопросом мучился, как все:
"Царь, раб?".
Явилась Смерть "во всей красе".
Весь скарб
нехитрым был, зато без зла:
то, сё,
два уха мёртвого осла,
Басё
затёртый томик. И перо.
Сти-хи...
Взглянула Смерть, дала добро:
"В топ-хит
парада вечных недотёп.
Как жил?"
Шопена марш, дубовый гроб.
Приплыл...