О Судьбе

Ингвар Эль Ворон
Не гадай, не предсказывай, Отче!
Не дано увидать каждый шаг.
Не руби, дорогой, пальцы дочери -
Предсказатель себе только враг!

Заклинала троянцев Кассандра:
- Не берите коня в городскую черту,
Но затмила Афина мозг Полиандра,
Ясновидящей Путь погрузила во тьму.

Так с тех пор повелось, что не верят Пророкам,
Став слепее слепых среди ясности дней.
О Судьбе позабыв мы считаем да срока
Каждый миг, каждый час — о Прощеньи забыв!