Диплом

Ким Вадим Алексеевич
Мне по жизни и часто, и крупно везло,
Но не время, друзья, вспоминать о былом.
Ведь сейчас я так жарко мечтаю о том,
Чтобы стать пилигримом, покинуть свой дом.
Иль пушистым котенком уснуть под столом,
Иль соленые воды разгребая веслом
Мне уплыть бы в далекое царство послом.
Иль в пещерах глубоких работать кайлом,
Иль солдатом в атаку идти напролом!
Мне б с подружкой по парку гулять вечерком
Иль по полю за бабочкой бегать с сачком,
Иль парить в небесах гордым, хищным орлом,
Или рассекать тучи самолета крылом,
Иль скакать по горам самым диким козлом,
Иль, хотя бы, забыться мне сказочным сном,
Или положить душу воюя со злом!
Я так много хотел бы сейчас, но облом –
Сейчас надо писать диплом…