Маки. Одесса. Атлантический океан

Мел Анже
               



                "Откуда мы родом? Мы родом из детства, словно из  какой-нибудь страны… Я не очень уверен, что жил после того, как прошло детство"
                Антуан де Сент-Экзюпери
    
Повзрослела? Едва ли возможно
Просто сердца потише стук
Сердце больше не бьётся тревожно
И не лепит себе мечту

И живу я: от лета до лета
И жива лишь с утра, не дыша
По утрам, в полусне, неодета
Тихо бродит моя душа

Увязая в песках бессознанья,
Пробиваясь сквозь них едва,
Беззащитно-бесплотная Аня
Тихо шепчет, шепчет слова:

«Мне бы только в поле из маков
Окунуться ещё хоть раз
Тёплым вечером пред-закатным
Заполняя пустоты глаз!..

О!

Мне б на острых камнях Одессы
Словно в детстве, стоять босиком
Потому что мы родом из детства
И навеки застыли в нём

И последнее будет желанье…
-Я так мало прошу у тебя!
Отвези меня к океану
К океану! Не на моря.

Чтобы просто идти вдоль разливов,
Километрами меряя дни
Чтоб под мерный грохот прилива
Закрывались раны мои…»

Вот такой ежеутренней мессой,
По зыбучим бродя пескам,
Окунаюсь я
в маки,
в Одессу,
в Атлантический океан

И волна тишину заполняет
И от красных маков тепло
И с души океан смывает
Бесполезность ненужных слов…

Повзрослела?
- Всего лишь- спокойна.





иллюстрация- побережье острова Гран Канария 28\04\13-08\05\13

                13.05.13, 01:32