22 июня. звонок

Александр Пшебельский
Она:
У нас была гроза.
                Он:
                У нас был дождь.
Она:
Ничто не разделяет наши души.
                Он:
Рассвет и золотая рожь.
Рассказы-сны, что так приятно слушать.
Она:
Ты знал?!...Идет война.
                Он:
                Не знал... А где?
Она:
Везде, везде...на всех фронтах,  границах...
                Он:
Я ждал...наверное...жаль быть беде!
История запачкает страницы.
Она:
Уйдешь...на фронт?
                Он:
                Уйду...Уйду за нас!
Но я вернусь, ты только не подумай.
Мир подождет, или умрет за нас...
Ты подождешь? Не торопись...подумай.
Она:
Дурак! Я жду. Всегда тебя я жду.
Зачем вот эти глупые вопросы?
                Он:
Скажи грозе.
Она:
                А я скажу дождю.
Он:
Ты любишь?
Она:
                Снова глупые вопросы...
В окно кричит гроза.
                Он:
                И снова дождь.
Идти пора...перезвоню попозже.
Она:
Ты можешь,можешь ... подарить мне ...дождь?
Он:
Смогу, если вернусь...
Она:
                Люблю. Ты сможешь..