Генрих Гоффманн. История про суп Каспара

Евгения Федосюк
История про суп Каспара

Тот Каспар, тот, что был здоров,
И не боялся докторов,
Такой упитанный малыш,
Розовощек, толстяк, крепыш,
Ел суп он как-то на обед,
Вдруг закричал:- «Не буду, нет!
Не ем мой суп я больше, нет!
Не буду больше суп я есть!»
Ах, сколько он кричал, не счесть,
"Я этот суп не буду есть!"
На завтра  Каспар похудел -.
Ведь он же сутки суп  не ел,
И снова он  кричит в обед
"Я этот суп не буду, нет!
Не ем мой суп я больше, нет!"
Ах, сколько он кричал, не счесть: -
"Я этот суп не буду есть!"
На третий день, увы и ах!
Он просто тает на глазах,
Кричит он так же на обед
"Я этот суп не буду, нет!
Не ем мой суп я больше, нет!"
В  четвертый, что уж говорить,
Он стал тонюсеньким, как нить.

Он весил мало, стал, как тень
И умер  он на пятый день!

Die Geschichte vom Suppen-Kaspar

Der Kaspar, der war kerngesund,
Ein dicker Bub und kegelrund,
Er hatte Backen rot und frisch;
Die Suppe ass er huebsch bei Tisch.
Doch einmal fing er an zu schrei'n:
"Ich esse keine Suppe! Nein!
Ich esse meine Suppe nicht!
Nein, meine Suppe ess' ich nicht!".
Am naechsten Tag, - ja sieh nur her! -
Da war er schon viel magerer.
Da fing er wieder an zu schrei'n:.
"Ich esse keine Suppe! Nein!
Ich esse meine Suppe nicht!
Nein, meine Suppe ess' ich nicht!"
Am dritten Tag, o weh und ach!
Wie ist der Kaspar duenn und schwach!
Doch als die Suppe kam herein,
Gleich fing er wieder an zu schrei'n:
"Ich esse keine Suppe! Nein!
Ich esse meine Suppe nicht!
Nein, meine Suppe ess' ich nicht!"
Am vierten Tage endlich gar
Der Kaspar wie ein Faedchen war

Er wog vielleicht ein halbes Lot -
Und war am fuenften Tage tot.

Иллюстрация приведена из интернета http://de.wikipedia.org
wiki/Datei:H_Hoffmann_Struwwel_18.jpg, где написано-
Diese Bild- oder Mediendatei ist gemeinfrei, weil ihre urheberrechtliche Schutzfrist abgelaufen ist. Dies gilt fuer alle Staaten mit einer gesetzlichen Schutzfrist von 100 Jahren oder weniger nach dem Tod des Urhebers.

Эти графические данные или файл средств массовой информации  свободны для использования, бесплатны,так как их  защитный срок согласно авторскому праву истек.  Для всех государств считается законным защитный срок 100 лет или меньше после смерти автора.