Показалось

Надежда Соина
Мне сегодня приснилась радость:
Мир протягивает руки по-доброму,
Я навстречу ему, босая, по ковру теплому…

Не помню, как давно я вот так улыбалась.

Дать надежду может такая малость:
Доброе, искреннее, от души слово,
Сказанное вовремя. Я верю снова…

Что? Это всё мне лишь показалось?

А наяву даже следов не осталось…
Радость была двусмысленной?
Кем-то просчитанной, осмысленной?

Какая, всё-таки жалость...