середина

Маргарита Матвиенко
Она взмывала выше звезд,
И падала хребтом об плинтус,
Ответы знала на вопрос,
А плюсы обращала в минус.

Была резка как циркуляр,
И плавна как земли орбита,
Глубоководной как Байкал,
Пустым фужером с дном разбитым.

Она любила под дождем,
Кружится в музыке Вивальди,
А после в луже грязевой,
Вся перепачкаться некстати.

Ее манил к себе порок,
С какой то одержимой силой,
Исчезла почва из под ног,
Но из лопаток лезли крылья.

Она из крайностей была,
А ей хотелось в середину,
Банальностей познать тона,
Что бы как все, на половину...

Переломала всю себя,
Впуская в сердце серый вирус,
Все ж середину обрела,
Не видя звезд, пинает плинтус.