Прорастёт ли, не знаю...

Денис Готтесман
Если я не успею, если я не посею
своё семя в твоём необычном саду,
пусть не будет так больно, ждать, пожалуй, довольно;
после сотой попытки я опять не уйду…

Кто сказал, что мужчине намного всё легче,
одиночество душит, что дышу я едва;
то сижу, словно ворон, то иволгой певчей
в нотном стане души подбираю слова…

Прорастёт ли, не знаю, дочь – посланницу рая
обещала ты мне…
Почему же я вижу, как звёзды всё ниже
в не открытом окне…
Может, взять всё и бросить, вот уже тридцать восемь,
и как дальше жить…
Позабыть невозможно, но Боже, как сложно
беззаветно любить…

Если я не успею, если вдруг не посмею
своё семя в твоём необычном саду
закопать чуть поглубже, я тебе ещё нужен?
Если нужен то, да, непременно приду…

Но надежду тянуть без конца, как резину,
не позволено небом ни тебе и не мне;
я стараюсь бежать мимо тех магазинов,
где разлуку с тобой предлагают в вине…

Станет яблоней, знаю, дочь – посланницу рая,
от тебя ещё жду…
И никто мне не скажет, зачем я однажды
поверил в мечту…
Не томи меня, осень, но уже тридцать восемь,
и как дальше жить…
Разлюбить невозможно, но Боже, как сложно
безоглядно любить…!