её пейзаж

Татьяна Нн -Пономарева
Полями, чащами, болотами
Тянули лямку у войны.
Убиты…ранены…измотаны,
Но шли вперед страны сыны .

Не слышно щебетанье птичье…
Снарядов свист под едкий дым.
Менял пейзаж своё обличье-
Краснел…чернел… да стал седым.

Перепахали землю снова,
Очистили поля от мин…
«Война» - страшнее нету слова,
И нет страшней её картин.