Кто-то играет в куклы

Тагеко
Ночью, когда не спится,
Выйди под звездный купол.
Встань на краю вселенной,
Миру вглядись в глаза.
Кто-то играет в куклы,
Кто-то ломает кукол,
Словно, пытаясь этим,
Что-то нам всем сказать.

Время затянет туго
В петли паучий кокон,
И Кукловод лениво
Пересчитает дни...
Сонно холодный город
Смотрит стоглазьем окон, -
В них отраженьем жизни
Тихо плывут огни.