Ночные звуки

Надежда Мельник
Ав-ва! Кричит в лесу сова...

Ух -ух! Поёт ночной петух...

Ку-ка-ре-ку! Пролаял пёс,

(В недоуменье: что понёс?)

Куд-да! О берег бьёт вода...

Ш-Ш-ца... Кудахчет курица...

Ко-му-му-му - сопят в дому...

(Ну, ничего я не пойму...)

Чирик-чик-чик - упал ночник...

Дзинь-ой-не-бей! То воробей?

В хлеву корова - Хр-хр-хр...

Перемешался целый мир!

Ты помоги, мой милый друг,

Мне разобраться, кто вокруг

Кудахчет, ухает, мычит,

Кто в эту ночь совсем не спит?


А если разобраться:

- У-ух! -
Кричит в лесу сова.
- Ку-ка-ре-ку! -
Запел петух.
Пролаял пёс:
- Ав-ва, ав-ва!
Звук в вышине затих, потух...

- Ш-ш-цца!-
О берег бьёт вода...
Кудахчет курица:
- Куд-да!?
- Хр-хр, хр-хр, -
Сопят в дому.
В хлеву корова:
- Му-му-му-у!

Упал ночник:
- Дзинь, ой, не бей!
- Чирик-чик-чик! -
Ну, воробей!..

Ночь собирает голоса,
Сплетает дрёму, вяжет сны,
Перемежая чудеса
С мечтами озорной Луны!

Картинка из интернета, спасибо, автору.