Лоботряс

Старик Мэнч
Трахнул  оземь  гусли
Некий   лоботряс.
Спрос с него, что с гуся,
Но  других  потряс!

Звякнули,   заныли,
Словно  ржавый  таз.
Золотыми  были,
Поседели   враз.

Музыканты  сразу,
А в толпе  глазеют,
Бьют  его  заразу,
Прямо  зеленеют.

Хлещут  его  матом,
Злобою  давясь.
И  звучит  набатом:
"Ах  ты...  лоботряс!"