Светлая память

Иварина Мостович
Посвящается Ирине Чалой, безвременно ушедшей
в другой мир...

Предавали младую земле,
Синий гроб, на нем крест в серебре,
В белу простынь завернутая,
Как же так порешила судьба?!

В цепененьи стояла толпа,
В вечный путь провожала она,
Чей-то плач, чей-то стон, чей-то крик,
А она, бледная, словно спит.

Нету слов и не выразить боль,
У нее сын малой - сиротой,
И могилы, родных в свете нет,
А "букет" догоняет "букет".

Все друзья твои тихо стоят,
Не вернуть больше время назад.
Подарила ты жизнь и ушла,
Не успела, сына не подняла.

А ему нету года еще,
Малый твой потерял уже все,
Он потери не понял, кричал,
Отчего ему больно, не знал.

Отвезли его в дом - сироту,
Где таких, рассказать не смогу,
Сжалось сердце от страха за них,
Отчего, чья вина и чей грех...

Приходила подруга одна,
Что вещей и еды собрала,
Мой малыш и прижала к груди,
Не отдам, ты чуть-чуть подожди.

К ней младая приходит во сне,
Просит - сына возьми ты к себе,
Крестик помнишь - его окрести,
Ему жить, я прошу, помоги...

...
Собралась у могилы толпа,
Крест стоял и ограда была,
Годовщина, помянули мы.
Сын растет, он живет у любви.

'май 2012


P.S.  Опубликовано по настоянию друзей к первой годовщине, комментариям с моей стороны не подлежит.

Она хотела, чтобы на могиле были строки из любимой песни:
Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом в далеке,
Я для тебя останусь - светом.

Читать дальше: Город 312 - Останусь - Текст Песни, слушать онлайн