Послание Бога

Ерышева Виктория
Белый снег громко бьётся по окнам
За окном ни души, лишь пурга .
В старом домике крыша промокла,
Жуткий холод скользит с потолка.
Ветер воет, пугает, свищет,
Наступает плотнее к избе.
В этом доме пристанище ищет,
На коленях бросаясь в мольбе,
Мужичок. Старый дед, если точно,
О котом забыли уж все.
К его дому, идя осторожно,
Волк идёт, возражая судьбе.
Колкий лёд бьёт по лапам бездушно,
До души морозя саму плоть.
Ветер к боли его равнодушен
Равнодушным не будет Господь.
Старый волк тихой лапой хромая,
Видит свет в обветшалой избе.
Этот волк, что отбился от стаи,
Оказался ненужен нигде.
И охотник, считая никчёмным,
Существо без семьи, очага
Захотел пристрелить, как бездомных,
Того, в ком увидал он врага.
Только волк убежал вот из леса,
Не напав на него в ответ.
Для него там похоже нет места
Может там место, где свет?
Волк бредёт и скулит еле слышно,
Человеком он будь зарыдал
Но ведь зверь тот вожак,зверь тот хищник.
Он добравшись к двери замолчал...
"Странно, что-то скрепит у дверей"-
Встал с коленей старик и шагая
Захотел он открыть поскорей,
И глядит он, глазами моргая.
В доме холод. Нет дров для печи.
У порога лежит мирно воин-
Серый волк приблудал средь ночи
Разве он уважения не стоит?
Старичок испугался, отпрянув.
Волк зашёл, шевелясь еле, в дом
И упал в уголок, тихо рявкнув
Из последних своих сил, что мог.
И мужик, посмотрев на волка,
Вдруг в душе ощутил тепло
"Может это послание Бога?
Одному было так тяжело!"
За всю ночь не стихал ветер вовсе
Волк же спал, тихо, мирно сопя,
А старик задавался вопросом:
"От чего на душе так тепло, мирно, а?"