Выбор пути

Вордалина
Мне уходить или остаться,
Мне убежать или прощаться,
Молиться Богу или людям,
Податься в рай или к чертям,
Забыть друзей или найти,
Сказать прощай или прости?
И разойдутся пусть пути.
Ходов людей не превзойти,
Их мысли власти все полны.
Иль дьявольской,иль райской власти,
Мне кажется ,или они смешны,
Когда хотят найти пути,
Которые должны их привести...
Наверно, к золоту, богатству,
Или к всемирному родству.
Я не хочу всё это видеть,
Но пусть вас это не обидит.
Я не хочу чтоб мир зависел
От денег и других различных чисел.