Опять весенние дожди

Владимир Григорьевич Арсентьев
Опять весенние дожди

Идут опять весенние дожди.
И сердце эхом ёкает в груди.
Погода дышит нежной теплотой,
А я по полю двигаюсь босой.

То солнце светом брызнет из-за туч,
То превратится дождик в яркий луч,
То в перья распушаться облака
И по небу ударяться в бега.

Я отрешённый, сам, почти не свой,
Иду целую майский дождь слепой.
И горизонты вижу, и мечту.
Кажись, сума от счастия, сойду.

Весною это деется со мной.
Я будто бы немножечко чумной.
Всё отношу к пришедшему дождю -
Он поменял суетное меню.

Бросаю взгляд, блаженный в небеса,
Сверкает, где лазурная гроза,
Где солнце пробивается сквозь туч
И понимаю: как же, дождь певуч!
                2013 г.