Три тысячи холодных островов

Валентина Спирина
Три тысячи холодных островов, 
Там где снега из пепла и печали.
Где души тех, кто потерял любовь,
Сердца, забытых в снежном покрывале.

Земля для всех несбывшихся надежд,
Мечты и планы спят в анабиозе,
И чувства без покровов и одежд,
С замерзшими слезами на морозе.

Архипелаг нетающего льда,
И тысячи тропинок и дорожек. 
Одной из них я забрела сюда.
И шепчет лед:
- Ты выбраться не сможешь.

Шепчу в ответ:
- Мне некуда идти.
И этот мир, последнее пристанище.
Мне некому давно уже светить.
На месте сердца черный след пожарища.

И лежа на сверкающем снегу,
В клубок свернусь, как брошенная кошка.
Шепчу:
- Устала. Больше не могу.
Посплю под снежным саваном немножко.

И здесь таких, как я, полным-полно.
Несчастных, исковерканных любовью.
На белоснежное ложатся полотно,
Три тысячи холодных капель крови.