Мой враг

Александр Студницын
Даривший замершим часам // шаги родных окраин
Неузнанным исчез в толпе // преследователь мой
И неизвестно почему // стал всеми узнаваем…
Так дочь, приметив пустоту, // скользящую за мной,
Негласно признавала факт, что перед ней предатель;

Родные бросили мой дом, // считая подлецом,
И, так как подозрительно, // что столько сил потратив,
Слепая власть оставила // расправу на потом,
Мне каждый о себе соврал, // что и за ним следили.

Мой без вести пропавший враг // устроил злую месть,
Но личность каждого из нас // в к нам приковавшей силе,
Поэтому пусть враг живёт, // я счастлив, что он есть.