Чафиром горе заливая...

Андрей Арцыбашев
Он развалился за столом
Чафиром горе заливая.
Его опять постиг облом,
Лечила горка снафа злая!

Он жег знакомые тексты -
Кидал в огонь их без разбора.
И так смотрел, как с высоты
Взирал Господь на казнь Гоморры.

О, сколько дури было там,
Влюблённости и пустомоли!
Бессчётно лживых мелодрам,
Предательства, бессилья, боли!

Она осталась в стороне…
Она не приняла участья…
Но, Бог свидетель, в том огне
Их общее ковалось счастье.