Я обвёл твои шрамы мелом

Хайне Гельберг
Я обвёл твои шрамы мелом,
И они слегка покраснели,
Вырывается дрожь из тела.
Страх, который в себе посеял
Отдаётся в мозгах и скулах
Ледяным беспощадным эхом -
Там к виску прикасались дулом,
Где вчера от тебя уехал.
В голове проносились мысли,
По ковру - сигаретный пепел:
Был бы голос твой ненавистен,
Был бы взгляд твой извечно весел.
Было б небо прозрачно-синим,
Не смотрел бы на шлюх и в телик.
Я хотел, чтобы нас любили,
Я молчал, когда нас имели.
Задавались с тобой вопросом:
Кто убьёт нас? Кто пожалеет?
Я мечтал, как у них под носом
Кровь несвежая заалеет;
Я мечтал, как не нас застрелят,
Как не нас запакуют в белый.
Твои шрамы слегка краснели.
В тишине я обвёл их мелом.