Словоплетение

Snoz
Ну о чём с тобою говорить?
Всё равно ты порешь ахинею...
В.Высоцкий.

Всё сказанное встало между нами.
Словам дано вязать и разрешать.
И я играю этими словами,
Когда нет сил ни плакать, ни дышать.

Мне б растерять постылое уменье
И сыпать бисер лёгкой чепухи…
Ценнее всякого стихотворенья
Улыбка, взгляд, пожатие руки!

Какая  будет выставлена плата
За зыбкий шанс лишь быть подле тебя -
Молчать в горящем золоте заката
Или под грохот буйного дождя?

Но нет! Поёт отвязанная лира
О том, что дерзкой мне милей всего:
Смеяться над забавностями мира
И выстоять под пулями его.
 
А подле строят планы, ставят сроки…
Являют эрудицию и ум…
И мутной информации потоки
Сливаются в бурлящий белый шум.

Уж сколько их, с претензией на мысли,
Здесь пыжилось без явного следа!
Ты просто будь в моей беспутной жизни…
Как кровь. Как пот. Как воздух. Как вода.