Размышления о любви

Ирина Лутер
Увы! Любовных нет рецептов,
Хоть в мире и полно адептов,
Желающих найти решенье
От сердечного мученья.
Этот недуг древнее всех.
Он наказание за грех,
Свершённый как-то юной девой,
С созданья нареченной Евой.
Ее мы дочери, сыны
За этот грех держать должны
Ответ. Амур своей стрелою
Играет с нами. Шуткой злою
Наслаждаясь, забавляясь,
В сердца стреляет, улыбаясь.
Создал он правило простое.
Его не замечать – пустое:
Кто любит нас – того не любим мы.
Неужто всё это проделки сатаны?
Кого мы любим – тому до нас нет дела.
Не потому ль в любовь угасла вера?
И чувства не в цене кругом.
И в мире уж сплошной содом.