Василек

Мария Гондаревская
Кто говорит, что на войне не страшно?
Тот очень мало знает о войне!
И птица мира, голубок бумажный
Из тех далеких лет летит ко мне.
Руками мама сжимает треугольник,
И губы шепчут: - Ты вернись, сынок!
Тебя все ждут и старенький наш дворик
Скучает по тебе, мой Василек!
Кто говорит, что на войне не страшно?
И боль потерь пустяк и боль разлук?
Солдат молоденький, он так отважно
Рванулся в бой…тревожный сердца стук…
Защитник он своей страны и мамы…
Он жить хотел! Ну как никто другой!
Как было страшно! Но на бой с врагами
Он шел и знал - его последний бой!
И вот письмо осталось без ответа…
Солдат молоденький, любимый Василек…
За горизонтом где-то снова лето,
Вернуться так хотел, но вот не смог!
Кто говорит, что на войне не страшно?
Тот очень мало знает о войне!
Поставим свечи героям павшим,
Что подарили жизнь тебе и мне!