Равенство сторон

Виктор Грабарев
    
Звучат библейские заветы
В красивых храмах и церквах
И в песнях славятся рассветы
В старинной святости горах.

Глагол подобно херувиму
Над паствой в воздухе кружит
И зов Господень пилигриму
Пытался всячески внушить.

Увы, порочен слух адепта
Покрытых златом алтарей;
Не внесена глагола лепта
В благословенный хор идей.

И десять заповедей Книги
Остались вечной сиротой
В семье, где тяжкие вериги
Казнили счастье и покой.

Душа молящихся страдает
От их духовной слепоты
И слух глаголы пропускает,
Внимая звукам немоты.

Однако длань чело крестила,
Уста шептали ”Отче наш…”
И аромат родной кадила
Творил в раю земном шалаш.

В нём жили милые нам лики,
Царили благость и любовь,
А вне его торчали пики,
Лилась рекой людская кровь.

Природа Януса известна
В семье адептов всех времён.
Молитва уст должна быть честна
Пред вечным равенством сторон.