Выражать мысли?

Вордалина
Любить, за то что не любимы,
Прощать, за то что не простимо -
Есть человека суть, однако,
И пусть рассудит Бог во благо.
Для человека слово ничего не стоит,
Но без него, вся жизнь у них стоит.
Мне хотелось бы красиво выражаться,
Но с этим надо лишь рождаться,
А стоит ли идти вперёд,
Когда не ценит труд народ!?
И цель уже совсем не мысли,
А чьи-то жуткие капризли.