дальний берег спрятался в скалы

Макаренко Екатерина
дальний берег спрятался в скалы,
он не любит праздных визитов.
ни по ком вовек не скучал он,
стынет в мрачном царстве гранитов.

права выбора нет – и надо
до него по реке мне добраться.
ощутить ветров перепады
и замёрзшую скованность пальцев.

я плыву, а берег все дальше,
страшно, холодно, безразлично…
тучи в небе, черные стражи
исподлобья смотрят, и птичьим
криком 
             - ввысь
                – душа на свободу,
и хоть берег
                –  суров, невесел,
добежать
                –  не свалиться в воду,
взмах крылом
                - полёт в поднебесье…


14.05.2013