Дождь запомнит Тебя...

Екатерина Цуммер
Дождь запомнит твой фрак,
Твою тень.
Чёрно-белое танго.
Ваши па, обручённых навеки одною душой.
Вашу страсть: господин и слуга, не имеющий ранга,
Распрощавшийся с небом и спорящий вечно с землёй.
Отражённые в брызгах,
Размножены в сотнях осколков,
Вы растаете... Вас уже попросту нет...
Без прощаний и слёз. Словно ноты порывисто скомкав...
Только дождь вас запомнит, и серый как хмарь парапет...