Зима ушла

София Бизимова 3
                Весна.    
          С  солнцем  проснулася  березонька белая.
          Распустила   косоньки  скромница несмелая.
          Ветерок заигрывает,  косы  расплетает.
          Сережки  развесил,   своей   нарекает.

          Солнышко  любуется  свежею  листвою.
          Птичий  грай   стоит  над  их  головою.
          Шум  улиц,   проспектов    для  них  не  помеха.
          На  лицах  прохожих   в  глазах  искры  смеха.

          Урчанье  машин.  Перезвоны  трамваев.
          Ну,  кто  сказать  может,  что  так  не  бывает?
          Все  рады  весне.  Все  поет  и  ликует.
          Все  ждут,  что  кукушка  вот  -  вот  закукует.

          Но,  все,  то  потом...  А  пока,  что...  До  лета.
          Еще   долго  ждать   от  кукушки  привета.
          И  пусть  пока  ветер  с  березкой  играет.
          Листва   своей  свежестью   мир  наполняет.
               
                14  Мая  2013 г.